Les élèves ont étudié en classe, la recette de la pâte à crêpes, appris le nom des ingrédients, des ustensiles et les étapes.

Le vendredi 7 février les élèves de GS/CP ont réalisé enfin la recette puis ils ont dégusté les crêpes accompagnées de sucre ou de beurre ou de compote ou de pâte à tartiner. Pour se désaltérer, ils ont eu du jus de pomme.
C’est la maman de Mathilde, Marie qui a réalisé les crêpes avec sa « Billig ». Elle avait aussi apporté une louche, une spatule et un râteau à crêpes ou encore appelé rosell. Elle leur a bien expliqué comment faire une crêpe.

Auparavant, ils ont réfléchi à un nom pour notre crêperie temporaire. Après réflexion et vote, ils ont choisi : « crêperie ty loustic »
Nous avons préparé la Garderie pour la transformer en crêperie. Sur les tables, nous avons mis des nappes rouges et un set de table décorés avec des graphismes bretons. Nous avons disposé des assiettes, des gobelets et des serviettes en papier. Nous avons accroché les lettres du nom de la
crêperie.

Les enfants ont adoré ce projet.